顶部
2019年08月21日 星期三
第A01版:今日一版    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月21日 星期三
@2021年江苏高考考生
选考科目要求定了

  A2

  根据《普通高校本科招生专业选考科目要求(3+1+2 模式)》,选择性考试科目可以分为“首选科目”和“再选科目”两类。

  首选科目

  再选科目

  高校各专业根据实际从再选科目中选择1科、2科或“不提科目要求”。

  ●选择2科的,再选科目要求分为“考生均须选考方可报考”以及“考生选考其中1门即可报考”。

  ●选择“不提科目要求”的,考生选考科目符合高校提出的首选科目要求即可报考。

  ●“仅物理”表示首选科目为物理的考生才可报考,且相关专业只在物理类别下安排招生计划;

  ●“仅历史”表示首选科目为历史的考生才可报考,且相关专业只在历史类别下安排招生计划;

  ●“物理或历史均可”表示首选科目为物理或历史的考生均可报考,且高校要统筹相关专业在物理、历史类别下安排招生计划。

  以南京大学为例:

  报考热门专业“人工智能”,首选科目要求为“仅物理”,再选科目要求为“化学(1门科目考生必须选考方可报考)”。这也就意味着,新高考方案实施后,想要报考南大人工智能专业的考生,选择性考试科目中必须包含物理和化学两门,第三门选择性考试科目可以从政治、地理、生物中任选其一。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报