顶部
2019年08月21日 星期三
第B01版:成长周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版
2019年08月21日 星期三
新教材“配套练”,“小小国学馆”科普开学礼……
精品·扬子晚报读写杂志9月刊干货满满
周欣 李晨

  扫码订阅杂志

  开学在即,什么样的语文读物适合孩子呢?新教材改版后,如何做一些针对性的配套训练?精品·扬子晚报读写杂志《兴趣写与读》《说话与写话》9月刊以新教材为背景,结合教师节和中秋节,为小学生新学期开学做了精心策划。扫一扫文末二维码,就可以订阅最新出炉的杂志。

  扬子晚报/扬眼记者 周欣 李晨

  结合统编教材,“名师作文课堂”配套练

  在《兴趣写与读》9月刊的“名师作文课堂”栏目中,中国语文报刊协会副会长、精品·扬子晚报读写杂志特邀主编姚卫伟结合新版统编教材四年级上册第一单元的习作版块“推荐一个好地方”,做了详细的配套训练及讲解。他介绍说,“介绍千年古镇,要注意题目的最后三个字,‘别样美’,别样在什么地方呢?”姚卫伟老师以“一讲一练”的方式,循循善诱,让学生不局限于“好地方”的风景美,更能拓宽思路,去发掘所选环境更多的迷人之处。

  迎接新学期,古代开学礼知多少

  你知道在中国古代,新生入学礼是什么样的吗?《说话与写话》9月刊“小小国学馆”栏目,便为同学们科普了古代人生四大礼之一的“入学礼”。如何正衣冠、行拜师礼、净手净心、朱砂开智?阅读“小小国学馆”,答案自在其中。

  9月10日是教师节,两本杂志均精心设计了与老师相关的栏目。《说话与写话》的“好词好句好段”为同学们提供了人物描写的素材积累,《兴趣写与读》“第一阅读”中《我的老师》一文选自文学大家莫言。快来阅读杂志,学习描写人物的写作技巧吧!

  中秋佳作怎么写?“魔法课堂”揭秘诀

  9月13日(农历八月十五)是中国传统节日——中秋节,同学们愿意与大家分享这美好的节日夜晚吗?那么如何描绘,你的节日作文才能出彩?在《说话与写话》9月刊的“魔法课堂”栏目中,三大节日类写作“法宝”便能助你一臂之力!

  “魔法课堂”以中秋节为例,举例了节日来临时的传统习俗如吃月饼,以及蕴含着“家人团圆”的中秋文化内涵,让同学们在写作时心中有数,条理清晰,即可通过“总—分—总”的写作形式,记录下自己心中的美好节日。掌握了“三大法宝”,再来品读一篇范文吧!

  订阅链接>>>

  扫码即可订阅杂志。如果您想帮助孩子解决作文难题,积累写作素材,两本读写杂志就像“身边的名师”,提供有效指导。登录扬子读写网(www.young.cn)升级扬子读写网读写卡会员,还可以获得2019年全年免费杂志!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报