顶部
2019年08月21日 星期三
第SZ04版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年08月21日 星期三
路边行道树被撞连根拔起 城管联合交警锁定肇事车
通讯员 孙丹丹 本报记者 张毕荣 文/摄

  被撞的行道树。

  天气持续高温,长时间开车很容易产生疲劳感,极易引发交通事故。这不,在苏州高新区横塘辖区就发生了一起因疲劳驾车撞坏行道树的交通事故,但由于驾驶员发生事故后驾车离开,将一起普通交通事故演变成了肇事逃逸交通事故。

  8月7日下午2点左右,横塘城管中队收到消息后,派出队员第一时间赶往现场进行处置,此时没有看见肇事车辆的踪影,现场只有一些零部件碎片以及洒落的机油,旁边一棵直径25厘米的银杏树连根拔起,倒在人行道上,严重影响了过往行人的安全。

  于是,城管队员立即对现场进行拍照取证,同时,出于安全考虑,第一时间通知了绿化养护部门清理损毁树木。并且及时与交警中队取得联系,寻找肇事车辆。

  交警中队一边通过平台查询车辆信息,一边调取沿途监控录像,成功锁定涉嫌肇事逃逸货车司机,督促其立即投案自首。当天下午4点左右,肇事司机在家人的陪同下前往横塘中队投案自首。据肇事司机交代,事发时间为中午12点多,他因为前一晚没睡好,在准备把车辆靠边的时候突然犯困,待事故发生后才清醒过来,发现自己闯了大祸,加上害怕就开车离开了。

  据悉,经测算,行道树被撞倒进行重栽,赔偿金额需4000元左右,通过城管中队友好协商,肇事司机已将赔偿款给付到位,绿化部门也对树木进行了补栽。横塘城管中队提醒,一旦发生交通事故,造成市政设施损坏的,应当立即停车报警,保护现场,造成人身伤亡的,应当立即报警并抢救伤员,切勿逃离现场,否则后果很严重。             通讯员 孙丹丹

  本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报