顶部
2019年08月21日 星期三
第SZ04版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年08月21日 星期三
劳动路95号及胡家角周边地区环境脏乱差
吴门桥街道重拳进行整治
通讯员 李国清 本报记者 周晓青

  8月12日,苏州市姑苏区吴门桥街道组织城管、工商、环保、安监、消防、公安、社区等部门共40余人,对劳动路95号及胡家角周边开展了综合整治,消除了该区域车库住人、烧煤气罐做饭、脏乱差等现象,并对前期查实的违法搭建进行拆除。据统计,当天共查封废品收购站2家,清理绿化带里的垃圾和杂物共1大车8小车,拆除违建1处共30平方米,恢复破墙开门现象2家共5平方米。

  据了解,劳动路95号小区为老新村,2013年曾进行过老新村改造。胡家角位于劳动路95号小区西侧,属于老旧的城中村。长期以来,小区内的违章搭建、车辆乱停和毁绿种菜现象反复出现。同时,废品收购站的出现还带来了占道堆放等问题,不仅存在严重的火灾隐患,还对周边居民的日常出行造成了一定的影响。

  今年7月,吴门桥街道结合“百日行动”对胡家角周边进行了一次集中清理整治,但在本次核查中发现该区域个别违规经营的废品收购站“死灰复燃”,劳动路95号1-205车库南侧隔壁车库房屋内废品未清理,且再度出现占道堆放的情况。同时,有不少住户还使用小煤炉或废柴烧饭烧水。

  整治当天9点30分,工作人员在劳动路与双虹路交叉口准时集合,按照先前制定的整治计划,依次对前期排查核实的问题进行整治。工作人员对一家位于双虹路的废品收购站进行了查封:“这家废品收购站属于‘回潮’,10日下午,城管工作人员在核查时,发现其还存在占道堆放废品。接下来,我们将对其涉及违章搭建的建筑,进行进一步的核实,核实后将进行集中拆违,消除安全隐患。”在胡家角味之轩餐饮店周边整治时,记者看到该饭店有一处门被砖头砌上了,工作人员介绍,该店面涉及违法建设破墙开门行为,前期会同建设部门查实后,已于11日下午由综合行政执法大队查处封堵,并拆除了违章搭建。目前,该餐饮店现已按照不履行市容环卫责任进行立案查处。

  据悉,经过整治,该地的环境卫生状况有了很大的提升。接下来,吴门桥街道将与区环保、燃气办对接沟通,计划于近期进行一次集中检测排查,对居民使用的燃气、柴火灶进行一次排查,对存在隐患的燃气设备等将现场督促整改。 

  通讯员 李国清 本报记者 周晓青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报