顶部
2019年08月18日 星期日
第A05版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2019年08月18日 星期日
00后美少女雪地夺冠!这是中国第一位归化冠军
张昊

  扬子晚报讯(记者 张昊)在8月16日结束的自由式滑雪坡面障碍技巧新西兰公开赛中,15岁的中国选手谷爱凌夺冠。今年6月,谷爱凌在社交媒体宣布自己已经正式加入中国籍,因此这块金牌是她代表中国在正式国际比赛中夺得的首枚金牌。

  谷爱凌于2003年出生于美国旧金山,她的父亲是美国人,母亲是北京人。在妈妈的影响下,3岁开始接触滑雪,9岁就拿到全美少年组滑雪冠军;11岁摘得全美自由式滑雪13岁以下坡道障碍赛冠军以及全能亚军;2019年自由式滑雪世界杯意大利站,她更斩获坡面障碍冠军,并且在那场比赛之后暂列国际雪联女子坡面障碍项目积分榜首位。

  今年6月6日,谷爱凌在社交媒体上发布“北京,我来了”,正式以00后中国滑雪运动员的身份走入国内大众视野。归化球员是指在出生国籍以外自愿、主动取得其他国家国籍的球员。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报