顶部
2019年08月18日 星期日
第A05版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2019年08月18日 星期日
任正非接受英国媒体专访
19日美国将决定对华为是供货还是封杀

  19日,美国政府将决定,是继续放开对华为供货还是彻底封杀。今年5月15日,美国商务部宣布将华为列入“实体清单”,严格限制向其提供美国技术和产品;5月20日,美国商务部做出调整,宣布接下来三个月为“宽限期”,各国企业仍然可以正常向华为供货。8月19日,三个月期限将至,外界关心美国将作出怎样的决定。在这样一个关键时刻,华为创始人任正非接受了英国媒体的专访。

  此前特雷莎·梅政府在今年4月作出决定,允许华为参与英国5G非核心部分的建设。但英国媒体透露,本周早些时候,美国总统国家安全事务助理博尔顿访问英国期间,就暗示鲍里斯·约翰逊政府应该在华为问题上“推倒重来”。15日,英国天空新闻台播出了对华为创始人兼首席执行官任正非的专访。任正非表示,相信英国能够抵挡住来自美国的压力。任正非称:“我们现在不在乎哪个国家买我们的、不买我们的,我们现在根本的问题是卖不过来,不能供应这么多货物。”任正非还开玩笑地调侃说,华为目前的曝光度和市场空间都是拜特朗普所赐。

  2019年上半年,华为在全球的业务表现出了上涨态势。华为手机全球市场份额17.6%,排名第二,高于苹果,仅次于三星。智能手机实现销量1.18亿台,比去年同期增长了24%。                           央视财经

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报