顶部
2019年08月18日 星期日
第A06版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2019年08月18日 星期日
《声入人心2》将迎“帮帮唱”,郑云龙、阿云嘎“被抢”
张楠

  第二季成员私下都很萌。

  正在湖南卫视热播的《声入人心2》不但聚集众多音乐院校的“专业第一”,还有刘岩、郑棋元等国内顶级音乐剧演员,为争夺首席席位激烈角逐。二重唱、三重唱等环节后,备受期待的“帮帮唱”即将开启,新一季成员们最想邀请谁来帮唱呢?扬子晚报记者近日从在长沙举行的见面会上了解到,“学弟”刘岩、郑棋元、袁广泉、董攀、赵越、徐均朔、郭虹旭、戴宸、胡超政纷纷透露心仪人选,郑云龙、阿云嘎的名字被反复提及,导师廖昌永等也是热门人选。

  作为一档现象级声乐类竞技综艺,《声入人心2》的36位成员在舞台上总气场全开,歌声声入人心,形象也俘获众多铁粉,但其实私下里的他们并不高冷,哪怕是像47岁的刘岩这种成名已久的“音乐剧大神”,生活中也有反差萌。

  刘岩室友徐均朔是和他接触最多的人,见面会上他使劲爆料,“和岩哥住一起非常开心,这是我两个月以来最幸运的事情。台下台上他太不一样,他会在房间里床上摆着娃娃,还有个小猴子陪着他,他私底下挺童趣的,他比我大24岁,但是看起来像同龄人一样,衣服穿得都非常潮。”这位“时髦大爷”还提到网上冲浪逛“超话”:“有时进去看看这些朋友发的帖子,对我来说是鼓励。”

  再譬如光芒四射的“音乐剧王子”郑棋元,舞台上他自信沉稳、台风霸气,而舞台之外的他却有着和年龄不符的纯真与活泼,39岁的他和二十来岁的成员也能打成一片。有网友好奇为啥他发微博总是“两字三点”的固定格式,他笑称因为年轻时候是话痨,随着年纪增长话慢慢变少。他还分享了平常喝的“八音亮嗓汤”神秘配方:“名字听起来华丽,其实就是金银花、胖大海、枸杞。”

  节目组透露,随着节目赛制难度系数的升级,上一季“神仙打架”的情况有望重现。在二重唱、三重唱之后,将在接下来的节目中引入“帮帮唱”环节,第一季“梅溪湖36子”中的部分成员有望回归助力,郑云龙、阿云嘎的呼声最高。

  胡超政作为音乐剧演员,想要和阿云嘎、郑云龙合作。曾经和阿云嘎共演过的郑棋元也想再和他合作:“我们很久都没有见过,如果有可能的话,我希望他能够回来一起唱歌。”同样姓郑但未曾合作过的郑云龙也是他想合作的对象。   

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报