顶部
2019年08月18日 星期日
第A05版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2019年08月18日 星期日
70位村小校长来宁“头脑风暴” 今年将在21所学校建“互动课堂”
周欣 李晨

  扬子晚报讯(记者 周欣 李晨)昨天,2019光合夏令营结营仪式暨2019馨芽夏令营闭营汇演在南京特殊教育师范学院举行。

  在为期一周的时间内,70位校长就“如何打造农村留守儿童的幸福乐园”“如何在阅读教学中培养学生的语文应用能力”等话题积极探讨,展开头脑风暴。贵州省兴义市木贾小学陈正云校长说,通过讨论,学员们都对振兴西部地区乡村教育有了更深的思考,“通过几天的积极参与、踊跃发言和学习,我们收获很多,回到学校后会继续与东部地区学校紧密合作,并把所学所想落实到乡村教育实践中去。”湖北省竹山县得胜镇道尔医药阳光希望小学陆茜回忆,“这是我第一次来到南京,而且参加了这么有趣的夏令营,我既开心又紧张。同时我感到非常骄傲,因为我代表了全校所有同学。” 颁奖环节中,36 位馨芽夏令营营员全部都获得了“阳光少年”称号。

  据了解,“光合夏令营”是励志阳光助学基金持续开展的西部助教公益项目。“光合夏令营”至今已经连续举办九年,“馨芽夏令营”为今年首次举办。记者了解到,为了能更好地助力梦想,2019年起,江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金即将利用音频通讯技术,融合互联网+教育的全新理念打造“小步云课堂”,将东西部学校无缝链接,实现东西部公开课的开设、双师课堂的同步、教学点评及在线教研等活动,让每个孩子都享受优质教育资源。据规划,今年预计将完成21所学校互动课堂的建设,三年内将有百余所希望小学互动课堂建设完成!目前,南京市瑞金路小学、游府西街小学为主讲课堂。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报