顶部
2019年08月15日 星期四
第A11版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年08月15日 星期四
电话中传来“爸,救我!” 老人慌了神赶紧汇去赎金,结果……
陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇)近日,家住南京市秦淮区的张先生急匆匆地来到双塘派出所报案,称有人给他打电话说自己的儿子被绑架了,让他交赎金,可等他交完5000元后才发现,根本没那么回事。

  张先生告诉民警,当天上午8点,他接到一个陌生号码打来的电话,对方自称是吸毒人员,绑架了张先生的儿子,想要救儿子就得赶紧按照他的要求汇款10万元,否则就撕票。听完后张先生有些不知所措,但慌乱之余他还是要求听一下儿子的声音,确定其是否在对方手上。

  电话里传出了“儿子”的呼喊:“爸,救我!”张先生脑袋瞬间“嗡”的一声顿时空白一片。张先生随后跟对方商量,说自己已经退休,确实拿不出那么多钱,能不能先汇去5000元。对方同意了。

  为保险起见,张先生挂了电话后随即拨打了儿子的电话,发现电话一直没人接。确信儿子已被绑架的张先生立刻赶到了附近银行汇出了赎金。汇完款后,张先生怎么也想不通儿子为什么会被绑架,自己家中并不算富裕,平时也没得罪过什么人,便再次联系儿子,没想到,这次竟然接通了。

  “我在上班呢,根本没有被绑架。”听完父亲讲述的一切,儿子急切地说道。原来,自始至终他一直都在公司上班,刚才只是在开会,所以才没有接到电话。至于“绑匪”电话中的声音,可能是因为当时张先生慌了神,声音确实也有几分相似,所以才误以为就是儿子的。

  目前,秦淮警方已经对此案进行立案调查,相关工作正在进一步开展之中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报