顶部
2019年08月15日 星期四
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年08月15日 星期四
南京首家街道 “24小时自助政务服务旗舰店”亮相
朱亚运 缪礼延

  兴隆街道的自助政务服务旗舰店。

  扫码看视频

  近日,南京市首个街道“24小时政务服务旗舰店”,在建邺区兴隆街道落地,突破空间和时间限制,从8小时向全天候“家门口”的政务服务跨越。港澳台二次签注、工商注册、档案查询等30余项便民服务事项可在这里办理。

  据了解,“24小时自助政务服务旗舰店”内设置了自助政务服务区和智慧政务服务区。在自助政务服务区,放置了导航机、人才综合服务自助一体机、证照自助打印机、公共信用自助服务终端机、自助照相机和电子往来港澳台自助签注机等6种机型的设备,提供营业执照自助打印、大学生创业证申报、查询各类信用报告、港澳台通行证(卡式)二次签注办理等自助业务,居民甚至可以根据自身需求通过自助照相机获得电子或者纸质1寸或2寸照片。

  “如果窗口下班后居民来办事,只需在门禁处拿身份证刷一下,门会自动开启。”街道相关负责人提醒,非工作时间来办事,居民需刷身份证进入。

  记者从南京市政务办了解到,日前南京市已启动热点事项“一机通”工程,探索24小时自助区服务模式,打造“不打烊”的政务服务。此前,一些区(园区)已开设了政务自助服务区,居民可自助办理出入境签注、交通违法查询、不动产自助查询等热点事项。到今年底实现50个事项自助办理。

  通讯员 

  张卫卫 廉洁 

  视频/图片:刘思扬 

  扬子晚报/扬眼记者 朱亚运 缪礼延

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报