顶部
2019年08月15日 星期四
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年08月15日 星期四
三伏的尾巴,高温又要来刷存在感
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)11日到20日是今年末伏,虽然不似中伏那么水蒸火烤,但在阳光的助力下,昨天全省的最高气温已经达到34.6℃,预计16-17日大部分地区最高气温将达35℃左右,是秋老虎要“下山”了吗?      不过,和中伏那段时间白天烤、夜里蒸的时光不同,末伏的火力明显降了不少,高温基本在35℃的边缘试探,早晚也真的凉快不少了。预计今天全省大部分地区晴到多云,苏南地区多云到阴有时有小雨,最低温度:全省大部分地区24~25℃,淮北地区23℃左右,最高温度:全省30~31℃ 。     

  我国民间把立秋以后出现的炎热天气称为“秋老虎”,形容回热的势头如猛虎。形成秋老虎的原因是控制我国的副热带高压盛夏以后从长江以北逐步减弱南落和东撤时,又有所增强控制我国,造成了晴热高温的天气。而这个周末,随着副热带高压的强势回归,沿江苏南地区又可能出现高温天气。     

  预计16日淮北地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,其它地区多云,最低温度:淮北地区21~22℃,其它地区23~24℃,最高温度:本省西部地区34℃左右,其它地区31~32℃。

  近期南京天气:今天多云,局部有分散性雷阵雨,24℃到33℃;明天晴到多云,24℃到35℃;后天多云到晴,24℃到35℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报