顶部
2019年08月14日 星期三
第A14版:体彩    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月14日 星期三
全民健身日 苏州千人展示广播体操和柔乐球

  8月8日上午,苏州市庆祝第十一个全国“全民健身日”活动启动仪式在苏州市运河体育公园举行,来自全市各健身团队的近千名健身爱好者齐聚,向市民展现第九套广播体操、柔乐球的力量美与韵律美。

  早上7时未到,健身爱好者们就开始不断涌入运河体育公园,依次排好队列。随着广播响起,舞者的一招一式都将第九套广播体操集健身性和观赏性于一体的魅力发挥得淋漓尽致,展现了苏城人的蓬勃朝气和风采。此次,2019年苏州市“全民健身日”活动全市上、下联动,将集中开展20项次具有较大规模和影响力的全民健身活动,参与人员近万人。同时,当天全市有99家场馆面向全体市民免费开放近300处体育设施。此次全民健身日活动,苏州体彩公益金给予了大力支持,涉及到场地布置、场地能源、安保人员、活动宣传材料制作和展示队伍补贴等多个环节。近年来,苏州全民健身氛围浓厚, 每年在全市城乡深入开展假日体育、外企运动会等形式多样的全民健身品牌赛事活动,省级公共体育服务体系示范区实现全域覆盖,人均公共体育场地面积达3.49平方米,城乡一体“10分钟体育健身圈”基本建成。各市、区体育总会覆盖率100%,培训社会体育指导员4.3万名,全民健身站点数7124个。这些活动的顺利举办,也离不开体彩公益金在背后默默的支持。

  为了让苏州市民更好地投入到健身中来,苏州近几年积极建设公共体育设施,已经高标准地建成体育中心、全民健身中心等综合性体育场馆。全市建成各类体育主题公园54个,健身步道2232公里,包括运河体育公园、环古城河健身步道、金鸡湖水岸慢行绿道、环虞山生态步道和“太湖蓝”慢跑骑行绿道系统等一批精品工程;利用城市建设产生的“金角银边”,补助新建笼式球场、多功能运动场等便民体育设施54片。试点建设社区百姓健身房,缓解古城区居民就近健身难题。市本级公益金近三年间发放体育公园、笼式球场等便民体育设施补助经费1500余万元。2018年,苏州全市国民体质合格率达96.1%,经常参与体育锻炼人数比例达35%以上,均位居全省前列。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报