顶部
2019年08月14日 星期三
第A11版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月14日 星期三
“党建带团建,携手共成长”
无锡福彩党支部带领团员青年参与志愿服务活动

  团员青年是党的助手和后备军,无锡福彩党支部始终坚持“党建带团建”的工作思路,带领团员青年积极参与志愿服务活动,牢记福彩公益宗旨,充分发挥团员青年的先锋作用。

  受今年第9号台风“利奇马”(超强台风)影响,无锡市全力备战台风,防灾减灾。为向市民普及台风期间的急救知识及技能,8月9日晚,无锡福彩党支部带领团员青年在滨湖万达广场开展“急救+便民”志愿服务活动。

  福彩团员根据所学的急救知识及“心肺复苏”相关操作流程,现场向过往市民普及急救知识技能,演示“心肺复苏”操作步骤。市民王女士说道:“志愿者能够教给我们一些急救的知识真的非常好,我的家里有年迈的父母,平时就害怕他们有个三长两短的,我今天学习到了这个‘心肺复苏’的操作,真的感觉还蛮有用的,尤其是面对一些突发情况,可以派上用途。”

  在长达近两个小时的服务时间里,福彩团员坚守在岗位上,与市民积极互动、交流,互学互长,切实提高了市民们在面对台风时的防灾减灾能力,在遭遇意外伤害事故时的自救互救能力。

  “我们福彩有自己的急救队伍,我也是急救队伍中的一员,能够通过自己的所学去向更多的市民普及推广急救知识是一件惠民、有益的事。同时,我也是一名团员青年,我的身上肩负着艰苦奋斗,自觉服务社会的使命,能够参与到这些志愿服务中,也是践行着自己的初心和使命”,福彩团员陈宁这样表示道。

  无锡福彩党支部带领团员青年服务群众,参与志愿服务,赢得了广大市民的一致好评。在增强团员青年使命感的同时,加强了福彩党支部与团员青年的交流与沟通,营造了良好的“党建带团建”氛围。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报