顶部
2019年08月14日 星期三
第B01版:成长周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版
2019年08月14日 星期三
招考部落“人气学科带头人”活动火爆
6天收获41万网友投票,诞生10位高人气教师
周欣 李晨

  扬子晚报讯(记者 周欣 李晨)选出你心中的人气老师,分享你与老师之间的温情小故事……上周,扬子晚报招考部落推出了为期六天的“人气学科带头人”活动,评选对象为南京市教育局公布的200名第九届“南京市学科教学带头人”。截止到8月4日晚24点,200位老师们一共获得了41万余票的支持,有两位老师票数突破了3万票。

  “我是在微信朋友圈看见同事们相继转发,才得知此活动的。一开始我并未在意,可渐渐发现票数越来越高,继而远超想象。”南京师范大学附属实验学校的薛海丽老师在本次活动中获得了34266票,人气排名第一。她告诉记者,此次活动不仅在教师群体中很受关注,经强大的朋友圈传播后,很多朋友为她拉票。“大家对于教育的关注令我感动,被这么多朋友支持,我觉得很幸福!”薛老师认为,教育是美好的,世间万物皆存“美好”,最关键的是用自己的“美好”去与他人的“美好”相遇,“无论在我和学生的交往中,还是在课堂里,我都会注意彼此间的对话,尽量做到真实地交流,与学生共情。”南京市第九初级中学的陈元芝老师也感慨地说,大家的支持增添了教师前行的力量;社会的关爱,聚焦了教育幸福的目光。

  本次活动还吸引了大批已经毕业的学生留言点赞,网友汤先春的留言获得了最高点赞数,“我支持156号王敬全,当年我们是他的第一届高三毕业生,刚出学校的他和我们人生唯一的高考碰在一起,学生拼,老师更拼!”汤先春说,那一年,在王老师的带领下,他们班创造了建校以来最高的本科达线率,再回首,仍感谢那时拼命的自己和全力以赴的王老师。网友琳簌现就读于中南大学自动化专业,她留言说,在大学的学习过程中,她深刻感受到高中时理科学习打下基础的重要性,“江苏省溧水高级中学徐茂炳老师是我的高中班主任,他在对我们教育教学中,很注重基础磨练,对于格式有着严格的标准,一丝不苟,谨慎认真。徐老师也极注重创新,多次强调一题多解,有着极为系统的锻炼学生的方法。正是因为有徐老师对我们无私的奉献和高效的教育方法,才能让我的数学基础得到了夯实,从而在大学的学习中不至于那么吃力,感谢徐茂炳老师的教导!”

  投票截止后,招考部落微信公众号公布了投票前十名的“人气学科带头人”,十位老师各自发表了自己的教育感言。南京外国语学校河西初级中学许峻老师说,希望我的数学教学,能使我的学生在若干年后,即使忘记了所有的数学知识,也能用领悟到的数学思想,用之去分析问题,解决问题。

  十位高人气学科带头人

  上排(从左至右):江苏省溧水高级中学徐茂炳、南京师范大学附属实验学校薛海丽、江苏省溧水高级中学张宇、南京市第二十九中学武锁萍、南京市第九初级中学陈元芝

  下排(从左至右):南京市溧水区第二高级中学毛华玮、南京市溧水区第二高级中学王敬全、南京市扬子第一中学黄海旻、南京市竹山中学孙振坤、南京外国语学校河西初级中学许峻

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报