顶部
2019年08月13日 星期二
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月13日 星期二
服务区起贪心拎走别人的包 纠结一周后投案自首
通讯员 高玥 王运喜 记者 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 高玥 王运喜 记者 万凌云)“是一时的贪念蒙蔽了我,我认罪认罚,以后再也不会再触犯法律了!”在镇江丹徒法院被告席上,程某某陈述道,后悔万分。

  检方告诉记者,2019年春节假期中的一天,被告人程某某从河南老家开车去苏州访友,下午3时许到达镇江高速公路某服务区。在停车去洗手间间隙,发现停车位内一辆白色轿车后备箱打开着,再一看里面还有几个包。于是,程某某就装着休息的样子,在该辆车子附近转悠。一直等到车子旁边没人时,她伸手从车后备箱内拎出一个棕色拎包,然后若无其事地回到自己车上,并立马发动车辆后逃之夭夭。

  不过,回家冷静下来后的程某某,认识到事情的严重性,内心一直纠结不安。一周后,在家人的劝说下,主动到镇江警方投案自首。经公安机关侦查认定,程某某盗窃的拎包内的钱包中,包含现金3300元、银行卡9张、证券交易卡一张,另外还有失主的身份证等若干证件。

  12日,镇江丹徒检方介绍,最终程某某因犯盗窃罪,被法院判处罚金人民币六千元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报