顶部
2019年08月13日 星期二
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月13日 星期二
9岁女孩脚卡下水道 民警联手消防队员冒雨救出
通讯员 徐欢 记者 梅建明

  救援现场。

  扬子晚报讯(通讯员 徐欢 记者 梅建明)8月10日上午,南京溧水公安分局指挥中心接到市民报警求助,称自己9岁小侄女的腿被卡在下水道水泥板的间隙中,无法脱困。民警赶到现场后,联合消防队员一起用扩张器对下水道缝隙进行扩张,最终将孩子安全救出。

  民警到达现场后,发现这名小女孩的小腿卡在下水道水泥板的间隙中间,腿部伴有擦伤。受台风天气影响,雨水较多,以致盖板周围污泥遍布,女孩十分不适、神情痛苦。民警扶着小女孩,安慰她不要害怕,同时引导小女孩配合消防队员工作。消防队员随后开始用液压扩张器对卡住女孩腿部的下水道缝隙进行扩张,最终孩子的腿被安全拿出来。经检查,小女孩只是右腿关节处有擦伤,并无大碍。

  据介绍,当时小女孩路过此处时,不小心一脚踩进了该缝隙,因为雨天湿滑,腿部被卡住无法脱困,所幸救援及时。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报