顶部
2019年08月13日 星期二
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月13日 星期二
被姐姐罚抄古诗两千遍 10岁男孩崩溃大哭离家出走
通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇)8月8日晚9点左右,南京光华路警务工作站接到市民报警,称在光华路一家自助银行门口,有一名小男孩独自坐在那里,周围没有大人陪同,怀疑走失。

  接警后,值班民警立即赶到了现场。报警人马先生告诉民警,自己来自助银行取钱时,发现小男孩坐在旁边,可问他话也不回答,见天色已晚担心安全问题,这才报了警。

  这时,小男孩还孤零零地坐在角落里。民警上前招呼道:“小朋友,你知道家在哪里吗?”小男孩点点头。不过,问到为什么不回家时,小男孩却低着头不说话。民警决定先带他回警务站休息一下。

  车上,小男孩告诉民警,自己今年10岁,上小学五年级,姐姐是一名大学生,最近放暑假在家,于是父母就将管教他学习的任务交给了姐姐,没想到今天作业没完成,姐姐竟要罚他抄两千遍古诗,他大哭一场,就从家里跑了出来。

  了解情况后,民警与孩子家长取得了联系。很快,孩子的姐姐就赶到了警务站, 其实她也在着急地寻找弟弟呢。在民警的劝说下,姐姐也意识到自己的方法可能有些不对,没有考虑到弟弟的感受,于是免除了惩罚。最后,小男孩同意跟姐姐一起回家,同时姐弟俩也对民警连连表示感谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报