顶部
2019年08月13日 星期二
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月13日 星期二
清洗后的泳衣千万别高温曝晒
薛玲

  扫码看不合格泳衣名单

  扬子晚报讯 (记者 薛玲) 江苏省市场监管局通报了泳衣的监督抽查结果。此次从电商平台和实体店购样泳衣99批次,其中合格87批次,合格率为87.9%。尤其要提醒消费者的是,使用过后的泳衣需在阴凉遮光处晾干并避光收纳,避免高温曝晒导致面料变硬、变脆。

  此次抽查中发现的不合格项目主要为纤维含量和耐光色牢度两项指标。本次抽查中发现有11批次产品的纤维含量不合格,标注纤维名称及含量与实际不符。纤维含量反映了泳衣产品面料材质的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标之一。耐光色牢度主要指在光照条件下泳衣色泽不发生明显变化的能力,该项指标不合格会影响泳衣产品的耐用性和穿着美观性。

  针对此次抽查中发现的问题,市场监管部门提醒消费者,在选购泳衣时要注意查看产品标识信息是否齐全,选择标识内容全面、规范的产品。注意检查缝制质量,泳衣的缝纫是否为“三针五线”的针迹,尽量选购缝迹(带线的边宽)较宽的泳衣。对于有搭扣、吊带、系绳的泳装,购买前要检查缝制的牢固程度。此外,应尽量选择纤维成分为锦纶和氨纶,且氨纶含量在15%-20%之间的泳衣,这样的泳衣穿着舒适度、耐磨、吸湿性能更佳。

  尤其要提醒的是,游泳后要用清水清洁泳衣,这样可有效减少泳池中氯化水或海水对泳衣的伤害,增加泳衣的使用寿命。使用过后的泳衣需在阴凉遮光处晾干并避光收纳,避免高温曝晒导致面料变硬、变脆。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报