顶部
2019年08月13日 星期二
第A04版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月13日 星期二
2019希诺阳光助学行动已收到社会捐款169.6万元
今天公示第四批爱心捐款明细
夏亚明 冯可

  扫码可捐款

  截至8月11日,扬子晚报2019希诺阳光助学行动各个渠道共收到捐款169.6万元,每位学子发放5000元,共可资助阳光学子339名。目前报名已经截止,共收到寒门学子申请材料1000多份。本报阳光助学行动小组将根据学子家庭经济情况,遴选出入选的阳光学子。明天,将在扬子晚报公示第一批入选的阳光学子名单。

  江苏省慈善总会专用通道共为扬子晚报希诺阳光助学行动募集456984.17元,其中79004.5元已于2018年阳光助学活动中发放,今年可发放金额为:377979.67元。在线捐款明细及使用情况已在网上即时公示。另外,在线捐款通道将于8月15日关闭,在此日期后的捐款将滚动到下一年,用于2020年阳光助学行动。

  今天公示第四批捐款名单,前三批捐款名单扬子晚报已分别进行了公示(6月22日A7版、7月13日A7版、7月26日A8版)。                                扬子晚报/扬眼记者 夏亚明 冯可

  汤俊峰和他的朋友们,捐款近13万元

  本次公示的杭州爱心企业曾是阳光助学行动的主办单位,从去年开始,这家企业退居幕后,继续默默每年捐款50万元助学、关注学子成长。

  金坛爱心人士汤俊峰捐款5万多元,这已经是他连续第9年向扬子晚报阳光助学行动捐款,总额超过45万元。不仅如此,更令人敬佩的是,他还带动了身边的很多朋友共同助学。在本期公示的名单中,从朱永俊到王静静都是汤俊峰母校金坛华罗庚中学的同学;从莫名到康培权都是汤俊峰公司的员工或合作伙伴,其中HR先生是一位日本企业家,已经是第四年参与本报阳光助学行动。

  “镜恺月芳基金”拨出5万元助学

  今年助学行动启动前,记者接到了一项特殊的捐款请求。南京81岁的林镜恺老人生病住院期间,决定将毕生积蓄100万元用于资助扬子晚报阳光助学行动的贫困学生,得到了全家人的支持。

  5月10日,100万元捐款已经汇入江苏省慈善总会账户,设立了以林镜恺夫妻二人名字命名的“镜恺月芳助学基金”。遵照两位老人意见,这笔钱将由江苏省慈善总会管理,定向用于扬子晚报阳光助学行动,每年拨出5万元用于阳光助学。心愿完成之后,仅仅过了6天,可敬的林镜恺老人就与世长辞。今天本报公示的捐款名单中,就有“镜恺月芳助学基金”捐款5万元。

  链接>>

  

  2019扬子晚报希诺阳光助学行动由扬子晚报与江苏希诺实业有限公司共同主办,江苏省慈善总会特别指导。通过集结社会爱心能量,为江苏省内家庭贫困、品学兼优的高考学子提供帮助。最终入围的阳光学子,将获得每人5000元助学金。

  作为扬子晚报希诺阳光助学行动指导单位,江苏省慈善总会为活动开通了捐款专项通道,所募资金定向帮助扬子晚报阳光助学行动学子。读者可以用微信识别二维码进行捐款。每一笔捐款都全额用于资助阳光学子,并自动生成电子捐赠证书。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报