顶部
2019年08月04日 星期日
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年08月04日 星期日
就俄前特工“中毒”事件 美国对俄罗斯追加第二轮制裁

  据新华社电 美国国务院3日宣布,就俄罗斯方面试图“暗杀”俄罗斯前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔,美方对俄方施加第二轮制裁。美国国务院发言人摩根·奥尔塔格斯在一份声明中说,第二轮制裁的内容包括美方反对世界银行和国际货币基金组织等国际金融机构向俄方提供任何贷款、金融或技术支持;限制美国的银行购买俄罗斯国债;限制向俄方出口可能用于化学或生物武器项目的制品。她说,新一轮制裁将阻止俄方从“与美方的双边商业活动中获得数以十亿计美元”。

  白宫2日说总统特朗普当天签署对俄方追加制裁的行政令,但没有提及制裁内容。奥尔塔格斯在声明中说,新一轮制裁需要通知美国国会,将在19日前后生效,执行至少12个月。

  斯克里帕尔和女儿去年3月在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,接受治疗后相继出院。英方认定这对父女遭俄方“下毒”并驱逐俄方外交官,美国等多个西方国家支持英方,同样驱逐俄方外交官。俄方指认英方“栽赃”并驱逐英美等国外交官。美国政府去年8月就斯克里帕尔父女“中毒”事件对俄方施加制裁。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报