顶部
2019年08月04日 星期日
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年08月04日 星期日
金正恩再次指导试射新型火箭炮 美官员称这是“挑衅”

  据新华社电 朝鲜中央通讯社3日报道,朝鲜最高领导人金正恩2日凌晨再次指导新型大口径制导火箭炮试射。韩国2日说,朝鲜当天凌晨发射两枚“短程导弹”。

  朝中社报道,金正恩在火力阵地测定战斗部署时间并详细了解大口径制导火箭炮系统的运行模式,随后在观察所指导试射。这次试射旨在检验火箭弹“飞行高度控制能力、轨道控制能力和目标命中率”。

  报道说,“火箭弹高度控制平飞能力、改变轨道能力、目标命中率和战斗部爆炸威力获得满意验证”,金正恩对试射结果非常满意。这是金正恩7月25日以来第三次指导武器试射,也是3天内第二次指导新型大口径制导火箭弹试射。朝中社先前报道,金正恩7月25日和31日分别指导“新型战术制导武器”和“新型大口径制导火箭炮”试射。另外,朝中社7月23日报道,金正恩视察了新建造的潜艇。

  朝中社报道,朝方7月25日试射是“示威射击”,向韩方发出“警告”,缘由是韩国军方“好战势力”不顾朝方多次警告,“引进最新攻击型武器并强行联合军演”。

  一名不愿公开姓名的美国国务院高级官员2日在泰国首都曼谷告诉媒体记者,朝方试射是“挑衅”,但同时说美朝正在接触,预期“不远的将来”会开始“持续的谈判进程”。这名官员说,恢复对话的时间和地点没有确定。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报