顶部
2019年08月04日 星期日
第A07版:体彩    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年08月04日 星期日
梅西因抨击南美足联“腐败” 被禁赛3个月罚款5万美元

  南美足联官方公告,梅西因美洲杯赛后言论被禁赛三个月,罚款5万美元。禁赛三个月意味着梅西直到11月3日前都无法代表阿根廷出战,在此期间,阿根廷至少有3场友谊赛(对阵智利、墨西哥、德国),不过不会影响明年3月开始的世预赛。如果梅西对判罚不满,未来7天内可上诉。

  此前在阿根廷对阵智利的美洲杯季军战中,梅西与智利队长梅德尔发生冲突,导致两人被同时罚下。

  赛后梅西拒绝领奖,并在采访中表示:“我没有去领第三名的奖牌,因为我们不必参与到这样的腐败之中,因为我们在这届美洲杯里缺少尊重。我们希望取得更好的成绩,在对巴西和智利时我们踢得很好,但他们不让我们去踢决赛。这样的腐败行为、裁判以及所有的一切都不允许大家去享受足球,而是破坏了它。”被问及最后的决赛时,梅西还愤怒地指出,“毫无疑问这是给巴西准备的,我希望VAR和主裁判不会去影响决赛,让秘鲁可以(公平)竞争,但我觉得这很难。”

  此外在阿根廷不敌巴西之后,梅西也曾抱怨美洲杯的裁判,暗示巴西进入决赛是操控的结果。

  南美足联后来发表声明,谴责“不可接受的和毫无根据的指责”,这会使得美洲杯失去信誉。他们说:“在足球比赛中,有时你会失败,有时你会成功,公平竞争的支柱之一就是接受结果和尊重裁判的决定。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报