顶部
2019年08月04日 星期日
第A05版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年08月04日 星期日
跳水托举救出19岁溺水小伙 67岁老人自己却沉了下去
通讯员 李小珍 记者 高峰

  扬子晚报讯(通讯员 李小珍 记者 高峰)泗洪县魏营镇67岁姚献宏是一位普通的农民,日前他在下田抗旱保苗时,听到河中有人呼救,当即跳了下去,将落水人托举到岸边,自己却沉入水中,再也没有醒来。8月2日,泗洪县副县长、公安局局长杜鹏专程前往姚献宏家进行慰问,为其家属送去“见义勇为”荣誉证书及20000元见义勇为奖金。

  7月30日上午,为抗旱保苗,泗洪县魏营镇当地农户纷纷下田劳作。上午高温时段,该镇19岁的高中生蔡爽前往田间给父母送水,当其行走到一条2米多深的水沟时不慎失足落水。因不识水性,蔡爽在水中拼命挣扎呼救。

  正在田间劳作的67岁老人姚献宏听到呼救声后,迅速跑到出事地点,纵身跳入水中,托住蔡爽就向沟边游去。然而,由于年事已高,姚献宏体力渐渐不支,接连呛了几口水,用尽最后力气将蔡爽向岸边托举,自己不幸沉入水中。

  当众人将蔡爽和姚献宏救上岸时,两人均陷入昏迷状态。此时,人们立即拨打120和110求救。民警接警后,立即组织救援人员赶到现场,此时两人已被送往医院。

  魏营派出所所长李建说,当时幸亏姚献宏的奋力托举,为营救争取了宝贵时间,不然不识水性的蔡爽也很可能发生溺水。事后,泗洪警方第一时间为姚献宏申报见义勇为奖励。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报