顶部
2019年08月04日 星期日
第A04版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年08月04日 星期日
一款神秘白酒的关键词:“一新”、“二缓”、“三低”、“四多”、“五高”……
“国缘V9清雅酱香”营销战略在京研讨

  今世缘酒业董事长周素明(左)、副董事长吴建峰(右)、副总经理胡跃吾(中)。

  扬子晚报讯(记者 薛崧云  通讯员 王振华)7月31日,北京,国缘V9清雅酱香营销战略研讨会如期举行。中国品牌发展促进会理事长刘平均,中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇,国投生化董事长、中国工程院院士岳国君,中国食品工业协会白酒专家委员会主任高景炎,江苏省酒类行业协会会长陈国锁,以及多位营销传播专家、行业协会人士、部分经销商代表、媒体代表等,出席并参与讨论。会议听取了各方意见,论证、完善了国缘V9清雅酱香白酒营销战略方案。

  国缘V9清雅酱香白酒历经18年科研攻关,采用功能性香曲和高温大曲为糖化发酵剂,清蒸清烧混入续楂堆积发酵工艺,独具匠心地成功酿造出具有独特品鉴体验的“国缘V9清雅酱香型”白酒,确立了“清雅酱香型”白酒独树一帜的工艺特征,在此前7月28日的中国轻工业联合会“国缘清雅酱香型白酒酿造工艺研发与产品鉴评会”上,已正式通过鉴定(见扬子晚报7月30日A8版),被认定为“具有国际领先水平”的白酒创新酿造工艺及其独特香型风格,并对即将推向市场的两款国缘V9产品形成一致品鉴意见——

  微黄透明,酱香清雅,醇甜圆润,细腻柔滑,诸味协调,空杯留香持久,具有清雅酱香型白酒的独特风格(42%vol);

  微黄透明,酱香清雅,醇厚丰满,细腻圆润,诸味协调,余味悠长,空杯留香持久,具有清雅酱香型白酒的独特风格(52%vol)。

  研讨会上,今世缘副董事长、副总经理吴建峰,介绍了国缘V9清雅酱香白酒研发历程、工艺创新、口感特性等,其“一新(工艺创新)”、“二缓(缓慢发酵、缓慢馏酒)”、“三低(高级醇含量低、乙酸乙酯含量低、糠醛含量低)”、“四多(菌种多、健康因子多、香味成分多、陶坛储存多)”、“五高(高温制曲<黑曲>、高温堆积、高温发酵、高温馏酒、高氮配料)”的精工特点,给与会者留下极深印象。今世缘副总经理胡跃吾,对《国缘V9清雅酱香营销战略规划方案(研讨稿)》加以汇报、讲解。

  与会嘉宾一致认为:今世缘在传统工艺技术上的创新发展可圈可点,“清雅酱香”为酱香型白酒品质风格的创新与优化,拓开了一片新天地,对酱香型白酒未来格局的解构与重塑将产生深远影响,也标志着中国酱香型高端白酒阵营再添新成员,势将引爆市场,带来震撼效应。

  同时,大家就高端清雅酱香白酒市场前景、“中国清雅酱香白酒开创者”定位及“更舒适,有品位”诉求是否精准、酒度设定和定价策略是否得当,以及品牌传播、攻关推广、渠道建设、区域分布如何创新等,各抒己见,为国缘V9清雅酱香未来发展提出诸多建设性建议。

  主持研讨会的今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明表示:今年以来,今世缘酒业面对行业分化窗口期、消费升级机遇期、公司发展关键期,确立了“奋斗新五年,实现翻两番”的新目标,力求在形成更高质量、更有效率、更可持续的发展态势上取得新成效。1996年8月,“今世缘”品牌创新,使今世缘酒业“站起来”;2004年8月,“国缘”品牌创立,使今世缘酒业“富起来”;2019年8月,“国缘V9清雅酱香”的技术创新带动了品质飞跃,成为推动今世缘参与头部竞争、实现新五年目标的战略品牌,今世缘人坚信,在缘分的天空下,定会让今世缘酒业“强起来”!

  另悉,“国缘V9清雅酱香”白酒,将于8月中旬在南京择日上市。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报