顶部
2019年08月04日 星期日
第B08版:法治周刊·拍案    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年08月04日 星期日
年龄不够不能单独住宾馆 6名准高中生出游犯了难
通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇)暑期,不少学生会选择出游。最近,南京秦淮区一家宾馆接待了6名准高中生,但办理住宿时却让宾馆犯了难,根据规定,未满16岁的未成年人不能独自入住酒店。好在最终在民警的帮助下,问题得到了解决。

  7月25日上午10点,南京秦淮区某宾馆里来了6名学生,说要办理入住。前台小张看见他们年龄都比较小,询问后得知他们并没有家长陪同,都是自己出来玩的。从此后的询问中,小张得知,这几个孩子是从郑州来的,今年他们刚刚初中毕业,准备趁着暑假出游锻炼一下自己的能力。

  小张经过查询,发现家长已经帮孩子们订好了房间。虽然他们都带着身份证,但根据规定,在没有成年人的陪同下,未满16周岁的未成年人是不可以单独入住的。小张也是第一次遇到这种情况,不过看着眼前的孩子,总不能让他们露宿街头,于是向民警求助。

  随后,小张带着两个孩子代表来到了白鹭洲派出所。了解情况后,民警在信息库中查询到了家长的联系方式,然后逐一向家长们核实了孩子们的生日、住址等信息,最终成功帮孩子们顺利办理了入住手续。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报