顶部
2019年08月04日 星期日
第B08版:法治周刊·拍案    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年08月04日 星期日
回拨一通未接电话 男子竟被骗1万多
通讯员 建公宣 记者 周茂川

  扬子晚报讯(通讯员 建公宣 记者 周茂川)7月21日晚,市民陈先生向南京建邺警方报案称,被冒充车贷公司的骗子骗走1万多元。

  民警了解到,当日下午,陈先生看到手机通话记录里有一个未接电话,以为是车贷公司要联系自己处理之前的押金退还事宜,便回拨了该号码进行核实。电话中,陈先生主动询问对方是不是车贷公司的工作人员,并反映自己办理车贷时的4000元押金已经一个月了还未退还,对方立即回答是工作人员,称公司系统最近出现故障,可以通过其他方式立即办理退押金。随后,这名工作人员添加了陈先生的微信,告诉他由于公司财务系统因故障关闭,最近无法正常出账,只能以退款的形式将押金退还,具体操作需要陈先生配合“走账”,即先转一笔钱到指定的银行账户上,公司再将转账的钱和押金一起退回,并称转账不会成功,系统会拒收。

  于是,陈先生根据要求通过手机银行向对方提供的银行卡号转账3898元,却发现钱居然成功转出去了,当他质问工作人员时,对方又要求再转账一次,称这次不会收款成功,并会将之前的转账和押金一起退回, 陈先生便再次转账7796元。后来,对方发来一张给陈先生转账的截图,但几个小时过去,钱都没有到账,陈先生就赶紧联系在车贷公司的朋友进行核实,公司却告知并没有工作人员联系退押金。目前,该起案件正在侦办中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报