顶部
2019年08月02日 星期五
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月02日 星期五
这15个镇每个获1000万补助! 江苏打造乡村产业振兴“样板镇”
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊)近日,记者从省农业农村厅获悉,南京市溧水区白马镇等15个乡镇获农业农村部、财政部批复承担2019年农业产业强镇示范建设,至此,我省累计已有31个乡镇获批实施。这些乡镇每个镇都将获得1000万元补助资金。

  省农业农村厅相关负责人介绍,2018年农业农村部、财政部启动实施农业产业强镇示范建设,旨在贯彻落实中央一号文件精神,培育壮大乡村产业,打造主业强、百业兴、宜居宜业的乡村产业发展高地,助推乡村产业振兴。去年,我省有16个乡镇入围,发挥了积极示范引领作用。

  今年我省承担农业产业强镇示范建设的15个乡镇是南京市溧水区白马镇、江阴市璜土镇、新沂市时集镇、睢宁县邱集镇、溧阳市天目湖镇、太仓市璜泾镇、赣榆区海头镇、涟水县南集镇、淮安区施河镇、建湖县恒济镇、东台市富安镇、丹阳市珥陵镇、兴化市戴窑镇、宿城区罗圩乡、洋河新区洋河镇。

  建设启动后,省农业农村厅将指导各地加强对资金运行的监管,严禁将建设补助资金用于兴建楼堂馆所或变相搞房地产开发,确保建设方向不偏、资金使用规范。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报