顶部
2019年08月02日 星期五
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月02日 星期五
三则短新闻
宋世锋

  贪官受贿天价名表再次拍卖

  起拍价降至648万,已有一人报名

  8月1日上午,安徽省司法厅原副厅长程瀚涉案物品进行二次拍卖,其中上次流拍的百达翡丽手表(5002P-001)起拍价从720万元降至648万元。目前已有一人报名,并出价648万元。

  蚌埠市中级人民法院在拍卖公告中说,该法院将于8月1日9时至8月2日9时止在蚌埠市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动拍卖标的:百达翡丽牌手表1块、香奈儿牌项链1条。物品所有人:程瀚。百达翡丽牌手表的起拍价为648万元、保证金为65万元、增价幅度为3万元;香奈儿牌项链的起拍价为3万元、保证金为3000元、增价幅度为300元。

  昨天下午4时左右,记者看到,目前已有一人报名竞拍这块百达翡丽牌手表,并且出价成功。另有260多人设置提醒,1.5万多人围观。

  此前安徽蚌埠中级人民法院在阿里拍卖上以720万元的起拍价格对这块百达翡丽名表进行拍卖,吸引5万多人次围观,但无人报名参加竞拍,导致这块名表流拍。据悉,在某手表专业网站上,这块表的价格为1760万元。

  扬子晚报/扬眼记者 宋世锋

  冲浪池掀巨浪44人受伤

  官方回应:不是管理员喝醉开错挡

  7月29日14时40分,吉林省龙井市裕泷水韵水上乐园冲浪池突发巨浪,造成44人受伤!

  事发时,池里的冲浪突变为“海啸”,巨浪拍打到多名游客,导致游客一时无法躲避。巨浪来临时游客尖叫声一片,现场一片混乱。事情发生后很快就有网友在网上说,正常冲浪开关应该调到4,但因一个老管理员喝酒把开关调到9,导致冲浪人员受伤。

  吉林省龙井市委宣传部官方微博“龙井发布”发布了对此事件的最新通报。通报称,此次事件造成44人受伤,其中,37人为轻微伤,经医疗处置后出院。截至7月31日11时,延边医院留院观察2人(2人均为肋骨骨折),延边第二人民医院住院治疗5人(1人脚部骨折,2人挫伤,2人皮外伤),事件中无人员死亡。

  经初步调查了解,该事件为海啸机房配电柜控制电子设备的中间继电器损坏,导致海啸池水浪过大,造成人员受伤。网上所传“醉酒老人开错挡位”、“医院住满伤者”等内容均不属实。目前,该企业对海啸池娱乐设施进行停业整顿。                        龙井发布

  一留学生猥亵女生被开除学籍

  警方:拘留10日并遣送出境!

  7月31日晚,河北工程大学非官方校园自媒体“矿院日报社”发布微博称,河北工程大学一女生遭遇该校巴基斯坦籍留学生性骚扰。同日,河北邯郸警方在该女生报警后介入此事进行调查。

  8月1日下午2时许,邯郸市公安局邯山区分局官方微博发布警情通报:7月31日19时许,河北工程大学学生王某报案称:在主校区计算机电阶教室楼道被一名外籍留学生猥亵。接警后,派出所立即开展调查。在外事部门及翻译人员的配合下,民警依法对涉事留学生陶文(化名)进行了询问,并调取现场监控视频。现查明,当日17时30分许,陶文利用在楼道与王某拍照合影时机,对其实施了猥亵行为。目前,警方依据《中华人民共和国治安处罚法》第四十四条之规定,对陶文做出行政拘留十日处罚,并遣送出境。

  河北工程大学微博协会官方微博8月1日下午发布《通报》称,根据警方处理结果和校方规定,给予该名留学生开除学籍处理。                      红星新闻

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报