顶部
2019年08月02日 星期五
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月02日 星期五
近50℃高温下 “计量人”工作四五个小时
张艳 薛玲

  扬子晚报讯(通讯员 张艳 记者 薛玲) 监测化工厂“大烟囱”排放的系统准确吗?南京市计量院的工作人员正冒着高温在给烟气排放连续监测系统进行“体检”。南京市计量院的工作人员要在近50℃的高温下工作四五个小时。

  8月1日上午9:00多,当扬子晚报记者来到位于栖霞区的江苏金桐化学工业有限公司时,计量人员已经在厂区“大烟囱”的工作平台上忙活开来了。南京市计量院理化仪器检测部部长黄成浩介绍说,生态环境部门在烟囱上安装了排放物在线监测设备,他们当天需要检测二氧化硫浓度、氮氧化物浓度、氧含量、烟气温度、烟气湿度等八项指标。

  10多米高的工作平台依靠一部直梯上下,烈日的“烘烤”下,铁制的直梯已经晒得发烫,必须要戴上手套才能攀爬。上到检测平台,一股热浪迎面而来,“检测点就在烟道附近,烟道里排放的烟气多在100℃左右,最高时达到200多℃,周边的温度可想而知。”黄成浩说,检测小组一般二三十分钟会换一次岗,不然吃不消。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报