顶部
2019年08月02日 星期五
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月02日 星期五
2岁男童 误吞5.5厘米长发卡
刘威 朱鼎兆

  扬子晚报讯 (通讯员 刘威 记者 朱鼎兆)7月31日晚上,淮安市妇幼保健院小儿外科的医生从2岁男童成成(化名)的肚子里取出了一根长5.5厘米的发卡,原本大家都盼望这根发卡能自行排出,孩子少受皮肉之苦,可苦等三天,发卡原地不动。医生只能通过手术清理这个“钉子户”,目前成成恢复良好。

  据成成的母亲胡女士(化姓)介绍,7月29日早上,她拿了一个发卡给儿子玩。谁知一转头的工夫发卡不见了,与此同时成成还出现了呛咳的症状。胡女士顿时冷汗直冒,赶紧带着成成往医院赶。由于担心会穿孔,拍了片子显示发卡状态比较稳定没有出现穿孔,加之发卡比较圆润,所以医生决定先观察,希望发卡可以自行排出,尽量避免孩子受到手术创伤。据淮安市妇幼保健院小儿外科住院医师顾春晖介绍,发卡一直在小肠的起始段,有一个弯曲,发卡比较长无法通过这个弯道,经过评估,最终决定通过微创手术取出发卡。

  这根长5.5厘米的发卡在2岁男童腹中成了“钉子户”。刘威 摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报