顶部
2019年08月02日 星期五
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年08月02日 星期五
半小时查获4个逃票男
逃票共计上百次,涉案金额超20000元
梅建明 郭明慧

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 郭明慧)7月30日上午10点多,南京站派出所民警联合客运在车站北出口进行联合检查,仅半个小时的工夫,就在同一出站口共查获4名以不同方式逃票的男子。其中一名男子冒用军残证买票,而另外3名男子是熟识的朋友,竟然“组团”逃票。经民警深入调查发现,这4人竟然逃票多达100余次,涉案金额高达20000多元。

  据介绍,民警在南京站北出站口进行检查时发现,一名男子挥了下手中的证件就急忙往出站闸机外走。民警迅速叫住该男子,对方不情愿地把一本稍显破旧的证件交给民警,嘴里还嘟哝道:“都是自己人,有什么好查的?”民警打开证件一看,证件上的照片和本人不符,怀疑他是冒用证件。民警刚把该男子拦住,发现后面有两个快到检票口的男子神色慌张地向反方向走去,民警紧跟上去拦住检查,发现这两人提供的证件一个是破旧的过期证件,照片与本人不符,另一个竟然是粗制滥造的假证,还盖着叠加一起的模糊印章,没有任何防伪标识。在事实面前,3名男子承认变造证件逃票的事实。

  就在这3人刚被带至派出所不久,在出站口盘查的民警又发现一名旅客神色慌张,对方提供的是一张残疾军人证,但民警检查发现这是一张假证。面对民警指出的漏洞,该男子不得不承认自己用假残疾军人证逃票的事实。民警抓获这4名逃票乘客,前后不到半小时。

  民警经盘查发现,逃票中的3人金某、王某、宋某为老相识,也经常在一起做事。此次3人乘车从苏州到南京,为了省钱,便互相传授交流逃票经验,决定“组团”逃票。而其中的宋某,上个月因为使用编造证件,刚刚被公安机关处理过,此次他又花了300块钱找办假证的又办了一个,没想到还是栽了。

  经深入调查,民警发现这4名男子使用假证和变造的工作证多次逃票乘车,多达100余次,涉案金额高达20000多元。目前,3名男子被南京铁路警方处以行政拘留5日的处罚,而二进宫的宋某,被处以行政拘留7日的处罚,且4人均被纳入铁路征信系统黑名单。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报