顶部
2019年07月17日 星期三
第A18版:体彩    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
英超积分规则重大改革: 相互战绩成决定排名因素

  英超官方宣布,新赛季将对积分规则进行重大改革,这项改革将对英超的积分排名产生影响。

  据英超公布的新规则,新赛季开始,英超将在积分规则中引入“两队互相交锋战绩”,以此来确定“积分相同、净胜球相同、进球数相同”情况下球队之间的排名。

  据此前英超的积分排名规则,积分多的球队排名更高;若两队或更多球队积分相同,净胜球多的球队排名更高;若两队或多队积分、净胜球均相同,则进球数多的排名更高;若以上方法仍无法决定排名,且涉及联赛冠军争夺或升降级,则涉及球队要在中立球场进行附加赛,根据比赛结果决定名次。

  在引入新规则后,积分相同、净胜球相同、进球数相同的球队将继续比较“互相交手战绩”,战绩占优的排名更高;如果战绩仍相同,则比较“互相交手2场比赛客场进球数”,客场进球数多的排名更高。如果此时仍然无法决定名次,再进行附加赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报