顶部
2019年07月17日 星期三
第A15版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
再次“发闷”是为等待一件事 这波高点的时间段已开始临近

  周二市场“闷”一整天,尾盘有所回升。接下来关注能否在窄幅整理后选择方向。目前看,在科创板开市前不会有太大的波动。周三沪指上方压力在2956-2980,再回落在2916-2900还是支撑。如果继续冲高,在2956-2986及以上仍以减仓高卖为主。 

  今天走势:

  科创板开市前不会有太大波动 大盘或憋着劲等待下周科创板隆重登场,再发力来一波上涨表示热烈“捧场”。不过在此之前,市场以平稳迎新概率大,以稳在2900之上为主。  注意从周三起,特别是临近周五,受高市盈率上市的科创板影响,创业板(中小创)可能会出现异动。往上主要防60-90-120分钟以及日线背离风险,这次级别很大,如再次钝化将很难消失,特别是再冲到3000以上,要格外谨慎。周三上证主要运行空间在2956-2916,创业板空间在1586-1526。 

  今天操作:

  可提前梳理手上个股板块  现在其实市场各方参与者都在等待一个悬念揭晓,看多的人希望借科创板开市东风,带领大盘向上发起一波凌厉的攻势,最好掀掉3288的前高,演变成大三浪主升。看空者则担心大盘严重“失血”而掉头向下,最终演化成C浪下跌。不必带有主观情绪化的色彩,如果向上,再次形成60-90-120分钟,甚至日线背离钝化,则要防背离共震后形成大级别顶部结构,从钝化出现就要高度戒备,一旦形成结构,就应果断减仓离场。  投资者可以提前梳理手上的个股板块,看哪些是再冲高可以减仓的,哪些是可能考虑中线持有的,哪些是准备可以考虑逢高止损的(至少减一部分筹码)。一旦市场出现重要的减仓卖出信号,即向上形成重要的顶部结构,以及向下跌破趋势支撑位,都要果断减仓。   钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报