顶部
2019年07月17日 星期三
第A16版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
海峡两岸于右任杯草书大奖赛 暨书法名家邀请展征稿
张艳

  2019年是辛亥革命元老、近现代著名政治家、教育家、书法大师于右任先生诞辰140周年。江苏紫金标准草书研究院会同台北标准草书学会、扬子晚报等单位,将共同举办“海峡两岸于右任杯草书大奖赛暨书法名家邀请展”。

  本次大赛凡草书兴趣爱好者均可参加,参赛的草书书体不限,欢迎各方草书专家参与,同时也将邀请书法名家参展;要求参赛作品内容健康,题材不限,同时参展草书作品应附释文;参展作品以竖式为主,尺幅最大不超过六尺整张宣纸;作品要笔法娴熟、含蓄自然;结体有法度,富于变化;章法完善和谐,节奏变化自然;字形结构大小及对比关系协调,行气贯通;能灵活运用标草经典的笔法规则及结构规律,表现力强;有个性表现,能较好展现作品整体风格取向,体现作者的创新;能对传统技巧熟练掌握,并形成个人风格、能力及作品的气息格调。本次大赛即日起征稿,至今年10月18日截止。   张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报