顶部
2019年07月17日 星期三
第A14版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
急!6岁儿子家中失踪,谁带走了他?
梅建明 江景轩

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)14日下午5点多,家住南京江北某小区的刘某,因有事外出,便将6岁儿子独自一人留在了家里。然而,一小时后,刘某回家时孩子竟不见了。四处寻找无果的刘某赶紧报警。民警和刘某及其亲戚经过一个多小时寻找后,这才找到孩子。原来,一位熟人看孩子一个人在家,于是将他带出去玩了,正准备送回时民警和家人找来了。

  盘城派出所接到报警后,民警立刻赶至现场。据刘某介绍,儿子6岁,当天下午5点多,他因有事需要出门,就将孩子独自放在家中,回来时发现孩子不见了。家中找遍了也不见孩子身影,于是赶紧联系了亲属和邻居过来帮忙寻找,可周围找了个遍也没有发现孩子的身影。

  民警问明孩子的衣着和身形特征,立刻发动警力和周围市民扩大搜寻范围。因刘某的住房位于城郊,监控设备较少,无法借助视频资料提供孩子的去向信息。民警和刘某及其亲戚朋友只能在周边开展地毯式搜索。

  经过一个多小时的寻找后,孩子在离刘家不远处被找到。经询问得知,原来刘某熟识的一位老大妈看到孩子一个人在家,便将他带在身边出去玩了。孩子表达清晰,意识清楚,并未受到任何伤害。而孩子父母看到儿子安然无恙回来,也是长出了一口气,对民警及众人的帮助再三表示感谢。民警告诫孩子父母,切不可将幼童一人留在家中,以免因一时疏忽酿成大错。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报