顶部
2019年07月17日 星期三
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
嫌太晒装上遮阳篷 多辆电动车发生事故
梅建明 张爱国

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 张爱国)夏季不仅炎热,太阳还尤其晒人。这不,南京不少市民为防晒在电动车上安装了遮阳篷。记者从南京江宁东山交警中队了解到,该辖区近期发生了多起电动车被刮倒车主不同程度受伤的事故,而其原因就是因为在电动车上装了遮阳篷的缘故。

  7月12日早高峰时,江宁东山交警中队民警接到李女士的报警,称自己在金箔路天印广场道路边,电动车被警示灯刮倒致自己摔伤。随后,民警赶到现场进行调查,同时又调取了事故现场附近的监控录像。画面显示李女士当时骑电动车上班,由于非机动车车道内车辆较多,她所骑的电动车被挤到最左边靠近护栏一侧。让李女士没有想到的是,她的电动车加装了遮阳篷,加之她行驶的车速较快,遮阳篷就被道路边沿的警示灯刮到,导致车辆失去平衡。慌乱之下,李女士一时不知如何控制,等反应过来时连人带车已摔倒在地。民警将李女士送往医院检查后,她仅是右腿膝盖处有些轻微擦伤,并无其他大碍。对此,警方提醒,电动车不允许进行改装,加装遮阳篷等设备也被禁止。因为加装的这些设备,不仅会影响骑行人的视线,同时也会影响车辆的机动灵活性,使得车辆掌控难度大大增加,不利于驾驶人快速避险。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报