顶部
2019年07月17日 星期三
第A14版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
险!暑假,对孩子安全不能“放假”
萌娃快车道骑车准备上高速
两个三四岁孩子乱跑乱窜险象环生,幸亏目击者紧急报警
任国勇

  萌娃讲

  事情经过。

  两个萌娃在快车道上乱跑乱窜。

  扫码看视频

  扬子晚报讯(记者 任国勇 通讯员 栖公宣)13日,有路人发现南京八卦洲通往二桥高速的一条快车道上,两名三四岁的孩子乱跑乱窜,实在太危险,于是报警。八卦洲派出所民警赶到现场及时救助并找到他们的家长。

  民警接警后立即赶到现场,只见一名4岁男孩和一名3岁女孩被路人看管在路边,其中小女孩吓哭了。通过监控可见,小女孩骑着儿童车沿着快车道的双黄线骑行,小男孩跟在旁边跑,两人时而横穿马路,十分危险。查看监控发现,这两个孩子是从两公里外的八卦洲菜场附近出发的。经走访,最终民警将男孩和女孩送到家长手中。原来,男孩家长是开服装店的,小女孩是宿迁人,她的伯父开花甲鱿鱼店。最近几天,这两个娃在店铺附近熟络后,女孩邀请男孩去她家玩,结果却上了快车道玩起了骑行,一直骑到高速服务区附近。民警对双方家长批评教育,提醒他们一定要重视孩子暑期安全。(报料人:颜先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报