顶部
2019年07月17日 星期三
第A08版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月17日 星期三
正年华不忘创业初心、耀梦想传承奋斗精神
苏果23周年司庆之际 绘就高质量发展新蓝图
周西宁

  华润万家、江苏省供销合作总社、苏合集团、苏果超市相关领导和员工代表共同为苏果23周年庆生。

  走过23年风雨兼程、守正创新发展道路的苏果,依然是人们熟悉的邻家铺子,同时,又在不断与时代同频共振中焕然新生,昨日,华润万家35周年暨苏果23周年司庆员工表彰大会在南京国际博览会议中心召开,公司领导与员工代表一起回首质朴赤诚的创业初心和筚路蓝缕的奋斗经历,并就新时代“转型创新、传承奋斗精神”等为核心点,描绘出了苏果未来发展的新蓝图。扬子晚报/扬眼记者 周西宁 

  23年创新发展,树立行业标杆

  华润万家党委书记、总经理、苏果董事长徐辉,江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录,江苏省供销合作总社副主任、苏合集团党委书记、董事长徐筱棣,华润万家助理总经理、苏果党委书记、总经理陈兵等出席了大会。

  苏果超市从1996年成立,经过23年的创新发展,实现了从批发到零售、从小超市到大连锁、从立足南京到扎根苏皖、从小型店起家到多业态组合、从传统零售到现代零售的跨越式发展,走出了一条具有自身特色的发展之路。截至目前已经成为网点1800家,员工4万人,销售规模275亿元的大型零售企业。

  近年来,苏果以转型创新为抓手,推进企业高质量发展,取得了一系列成绩。主要体现在经营和创效能力明显提升;业态升级多点突破并得到行业认可;商品供应链效率得到优化,供给质量得以提升;数字化赋能线下门店,线上线下融合成效明显;此外,苏果注重党建与业务融合发展,形成了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的生动实践。

  苏果党委书记、总经理陈兵表示,在新时代坐标下,苏果要以满足人们日益增长的对美好生活的向往为出发点,认真落实高质量发展要求,自觉服务民生和国家战略。聚焦南京及江苏、安徽的优势市场和重点城市,加快大卖场提质增效和小业态开发,深入推进业态、供应链转型创新,加速推进数字化和线上线下融合发展,以改革再出发的姿态向新中国成立70周年献礼。

  擦亮为农服务金字招牌,践行乡村振兴

  江苏省供销合作总社诸纪录书记对获奖团队及个人表示祝贺,他表示,“苏果”是江苏省的闪亮名片和金字招牌,也是全国供销合作社系统、商贸流通系统的一面旗帜。

  多年来,苏果人锐意进取,改革创新走出了一条民族零售发展道路。苏果开拓农村市场的做法,受到国务院、全国总社、商务部的充分肯定。苏果在农村逐步发展连锁经营和现代流通方式,具有首创性,对于改善农村消费环境,开拓农村市场、扩大内需,具有重大的现实意义。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,诸书记对苏果融入乡村振兴战略,争做为农服务排头兵提出了要求,他表示,“一要加快网点下乡。围绕扩内需、促消费,积极开拓农村市场。二要加强农超对接。加强生鲜农产品基地建设,扩大采销规模,继续把助农增收作为企业践行社会责任的价值追求。三要积极组织高品质商品下乡,满足农民日益增长的美好生活需求。”

  传承奋斗精神,力担振兴实体责任

  华润万家党委书记、总经理、苏果董事长徐辉表示,苏果作为华润万家大家庭的一分子,对万家的整体发展做出了积极的贡献,是万家非常重要的业务组成部分。近几年来,苏果通过转型变革取得了显著成效。华润集团傅育宁董事长也给予了苏果很高的评价。

  当前,全球零售业正在发生巨变,互联网、数字化、5G时代已然到来。新业态、新技术层出不穷,传统零售面临着前所未有的挑战。作为国内零售业巨头,华润万家也在加速转型,并希望在此背景下重塑出一个全新的,充满活力的超市业务。近年来,华润万家基于自身业务特点,聚焦根据地发展,聚焦大卖场、标超、高端业态,同时聚焦生鲜、食品、HBA的品类,着力打造超大型城市群区域供应链体系;重点布局线下门店提质增效,提升商品和供应链效率;线上线下融合等一系列战略举措,取得实效。展望未来,华润万家将以华润万家35周年,苏果23周年为起点,以高质量发展为标尺,继续以开拓者的姿态,以奋斗者的激情,在中国零售市场阔步前行。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报