顶部
2019年07月16日 星期二
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
“这肯定是哪个病人的救命钱”
医院保洁大姐“扫”到3500元,坐等失主两小时
刘威 朱鼎兆

  保洁大姐从垃圾中“扫”到3500元钱后归还给失主。刘威 摄

  扬子晚报讯 (通讯员 刘威 记者 朱鼎兆)50岁的宋桂勤是淮安市妇幼保健院的保洁员,12日中午,当她准备将清扫出来的垃圾集中处理时,发现垃圾里面有个红包,打开一看,里面有3500元现金。“这肯定是哪个病人的救命钱,一定很着急”,15日上午,宋桂勤在接受记者采访时说,她赶紧拿着这个“红包”在休息室内坐等失主,果不其然,两小时后,失主鲁先生(化姓)前来寻找。

  12日中午,宋桂勤和往常一样在住院部9楼打扫卫生。当她把每间病房里的垃圾清扫出来,准备集中清理的时候,意外发现垃圾堆里有一个破旧的红纸包。“这个红纸包已经很旧了,但是用扫帚扫的时候发现挺有分量,里面好像有东西。”宋桂勤告诉记者,她顺手将红纸包捡起,打开包装一叠钞票露了出来。这肯定是哪个病人家属丢的,他们发现丢钱后也肯定着急,宋桂勤说,但是一层楼这么多病人,很难找到失主,她就把钱带回休息室保管起来,等失主来找。大约两个小时后,一名焦急的男士找到宋桂勤,询问有没有看到一个红纸包。她和对方核对了数目后,把钱交还给对方。

  据失主鲁先生介绍,他这两天一直在陪同住院的妻子,这笔钱他装在一个红纸包里随身携带,没想到衣服口袋拉链坏了,钱什么时候丢的都不知道。发现钱丢了,夫妻二人急坏了,多亏遇到了细心的宋大姐。宋桂勤告诉记者,她已不是第一次在打扫卫生过程中捡到财物了,每次她都会分文不少地还给失主。因为在她看来,来医院住院的基本上都是做手术的,不小心丢的可能都是救命钱,他们捡到了还给人家,心里踏实。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报