顶部
2019年07月16日 星期二
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
逛校园直播走进南京交院,观看量近90万人次
刘天佑 王赟

  扬子晚报讯(实习生 刘天佑 记者 王赟)高铁铁轨、地铁站台、智能交通控制中心,悉数在南京交通职业技术学院校园中亮相,仿佛来到一个大型交通枢纽。15日下午两点,扬子晚报招考部落“向往的大学”逛校园直播来到了南京交院,在招生办曹晨老师的带领下,探索现代交通职业的“始发站”——南京交院的校园。这场直播获得了将近90万人次的观看量。

  直播的第一站是汽车工程学院的实训中心。走进实训中心内部,是一个像汽车4S店的模拟展厅,汽车营销与服务专业的学生可以在这里亲身体验销售汽车的完整过程。

  在路桥与港航工程学院实训室,地上铺着一条高铁无砟轨道,这些铁轨是直接从中铁四局宁杭高铁施工现场运输过来的。在模拟地铁站旁,有1:1还原的南京地铁3号线调度电子屏,还有6台地铁模拟驾驶仪,南京交院轨道交通综合实训室同时也是交通运输部轨道列车司机技能鉴定站,优质的实训条件让不少围观直播的考生和家长表示羡慕不已。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报