顶部
2019年07月16日 星期二
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
南京南站“网约车上车点”正式投入使用
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)记者了解到,日前,滴滴与相关主管部门共同设立的南京南站“网约车上车点”正式落地投入使用,线上线下司乘配套指引提示也已铺设完毕,司乘两端见面难问题或将得到解决。

  南京南站作为华东地区最大的交通枢纽,日客运量达40万人次。如何合理分流引导乘客离站,保障火车站各出口通道的畅通有序、司乘的安全和便利,是各方共同希望解决的问题。自今年5月1日起,新修订的《南京市道路交通安全条例》规定,空载车辆不得驶入火车站、机场等落客平台。这让不少在附近接单的网约车司机们犯了难,便捷高效的司乘沟通成为重要命题。滴滴出行经与各方共同勘察协商,现将经常造成车辆拥堵、旅客滞留的地面停靠点,调整扩充到位于到达层负一层的P2停车场、南广场负二层的P6停车场和北广场负一层的P5停车场,充分利用火车站设施资源,为司乘双方提供便利。

  乘客在抵达南京南站后,打开滴滴出行APP选择所在位置,系统会自动规划到临近“网约车上车点”,从到达口步行3分钟后乘电梯至负一层或负二层,即可到达上车点。同时,端内弹窗提示、端内消息、短信引导通知也会配合指引。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报