顶部
2019年07月16日 星期二
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
淮安船闸前超5000艘船等候过闸 海事部门送水收垃圾,为滞留船民解困
苏交执法 石小磊

  扬子晚报讯(通讯员 苏交执法 记者 石小磊)受天气干旱少雨、农田灌溉用水增加、上游来水较少等多因素影响,6月9日起,京杭运河淮安船闸下游水位连续30多天徘徊在最低通航水位6米以下,淮安船闸上下游待闸船舶激增,现待闸船舶数超过5000艘。与此同时,大量船舶待闸造成10000多名的船员积压在淮安船闸上下游(如图,周伟/摄),随着高温来临,长时间的待闸给船员带来生活不便。

  大量的船只积压给运河上的管理带来了压力。枯水期间,淮安海事部门及时启动应急预案,全力奋战枯水期。一方面海事部门通过短信、微信、航行通告、甚高频等方式,将每日水位、天气、水文等信息告知辖区船民,采取措施疏导船民的焦急情绪。另一方面,海事指挥中心同现场执法中队保持24小时无缝对接,对航道实施分段式24小时有序管控,并调集4艘大马力拖轮待命助拖,保障船民生命与财产安全。淮安辖区5000余艘待闸船舶还产生了大量生活垃圾,淮安海事部门出动海巡艇,每天在泊区流动收集船舶垃圾,并在海事趸船设置“水上驿站”,为船民提供空调休息室、充电、饮用水、爱心药箱等服务。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报