顶部
2019年07月16日 星期二
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
惠及百姓 环境焕新 ——家电下乡首站进长芦
王 颖

  启动仪式现场

  2019年7月12日由扬子晚报、江北新区长芦街道办事处、新江北报以及苏宁易购共同主办的“以旧换新惠民生,人居环境焕新颜”活动在长芦街道白玉社区顺利落下帷幕。三天时间里,活动吸引了数千位街道居民的参与。参与活动的群众纷纷表示希望这样的惠民活动能够多举办几次,让老百姓夏季安全用电的同时能够享受到更多以旧换新的优惠。

  改善农村人居环境 助力美丽乡村建设

  长芦街道党工委副书记、办事处主任庄培峰在现场发言中表示今年为贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,长芦街道迅速启动“三清一改”行动。这一次的活动不仅有利于提高家电能效水平,减少对环境的污染,更有利于提高百姓生活质量,改善农村人居环境。“以旧换新”不仅是为了百姓的用电安全、提升人居环境,也是响应国家乡村振兴战略的具体表现。另外,扬子晚报和苏宁易购作为活动的主办方在现场共同做出承诺,要充分发挥自身优势,强强联手将把最好的产品、最优惠的价格提供给长芦街道的父老乡亲。

  全力回馈百姓 折扣力度惊人

  周末持续的高温阻挡不了长芦街道居民的热情,现场的气氛被惊人的折扣力度点燃。

  原价5000元的双开门冰箱,活动价仅售3999元,算上折扣补贴,一台大品牌的双开门冰箱不到3500元就可以带回家。苏宁易购创维电视的销售员蔡女士告诉记者:“今天卖出去两台电视机,原价3999元,活动价3299元,加上补贴,到手价3000元不到,这个价格可以说是非常实惠了,比‘双十一’、‘618’还要划算。”“我家住在大厂晓山北村,前两天看公众号预告说这里有活动,就起了个大早赶到现场。”大厂居民王晓兵告诉记者,“今天我购买了一台冰箱,正好我家有个旧的洗衣机,以旧换新补贴200元,最后冰箱比原价便宜了1500元。苏宁易购还包上门送货安装,对于我们老百姓来说既方便又划算。”

  在家送出旧家电 社区买到新产品

  记者抵达现场采访已经是活动的第二天,长芦街道居民的热情依然不减。“这种将家电大卖场搬到社区的形式很新颖,现场的产品款式很新,很多新上市的型号都能在现场看到。”市民刘小姐告诉记者,“就拿我今天买的这台空气净化器来说吧,价格比官网上便宜不少,拿到手才1000元不到,苏宁还送了我一套厨房四件套,真是太划算了!” 据了解,在活动期间,苏宁易购开通了上门收旧、预约换新的渠道,现场不仅有各类贴心的售前售后服务,社区居民还可当场体验和购买多款特价产品,保证居民“在家里送出旧电器,家门口买到新产品”。

  这次的家电下乡活动在长芦街道白玉社区持续进行了3天时间,社区居民对于活动形式和折扣力度赞不绝口。相关负责人表示,未来他们将更多引入类似的便民活动,让老百姓享受到相关政策带来的红利,也借此机会提高辖区内百姓幸福指数。白玉社区居民王阿姨对记者表示,她希望这样的活动以后能多多举办,让更多的百姓能够享受实惠、享受便利。

  扬子晚报记者 王 颖

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报