顶部
2019年07月16日 星期二
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
短新闻三则

  一加拿大公民在华涉毒被查获 与江苏查获的外籍人员涉毒案无关

  加拿大外交部上周五称,一名加拿大公民在中国烟台被拘捕,但拒绝透露具体是何原因。

  中国外交部发言人耿爽在15日例行记者会上回应相关问题时表示,据我了解,山东省公安机关近日查获一起外籍留学生涉毒案,涉案人员中有一名加拿大公民,目前案件正在侦办中。公安机关已及时向相关国家的驻华使馆进行了领事通报,并将安排使馆人员探视。中方依法保障当事人正当权益。此案与江苏省公安机关近日查获的外籍人员涉毒案无关。近日,江苏徐州警方成功破获一起涉毒案件,共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员。据环球网

  中国政府和企业将不会和美国对台军售企业开展合作

  美国务院8日宣布批准对台军售,中方此后宣布将对参与此次军售的美国企业实施制裁。在15日中国外交部例行记者会上,有记者提问,中方将对哪些美国企业实施制裁?如何制裁?有无时间表?

  外交部发言人耿爽对此表示,美方向中国台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。中国政府和中国企业将不会同这些企业进行合作和商业往来。“具体细节我目前不便透露。但请你相信,中国人一向讲求言必信,行必果。”      据环球网

  国航称大闹航班女乘客非监督员 系员工因私出行

  国航通报称,7月12日,国航CA4107航班在起飞滑行阶段,因有旅客使用手机被另一名旅客制止而产生纠纷。飞机降落后有旅客报警,随后3名旅客和4名机组人员前往机场公安局配合警方调查和调解处理。经核实,纠纷一方旅客为国航一名因身体原因休养的员工,此次是个人因私出行,并非国航监督员。国航称将根据相关规定进一步加强客舱秩序管理,改善旅客出行体验。  据南方都市报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报