顶部
2019年07月16日 星期二
第A01版:今日一版    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月16日 星期二
《岛医》上线20小时传播量超千万
百万网友点赞致敬50年“医”路坚守,人民日报、央视等主流融媒体转载
金雨希

  人民日报转发小岛村医。

  央视转载本报微纪录片《岛医》。

  谭庆云给岛上居民看病。

  谭庆云小岛上出诊。 扬子晚报/扬眼记者 杨恒国 杨泽华 摄

  对话坚守小岛半个世纪的村医:

  我的骨血已融进小岛

  A3

  昨天,扬子晚报扬眼视频推出微纪录片《岛医》。视频上线后20小时,融媒体传播量已破千万,各大新闻客户端也纷纷转发。大家向小岛村医——谭庆云50年的“医”路坚守致敬,百万网友点赞,称这是平凡的伟大。

  微纪录片《岛医》记录了67岁的乡村医生谭庆云在宿迁唯一的村岛——戴场岛,划船行医,守护173户渔民半个世纪的故事。视频中,一个药箱,一艘小木船,他走遍了小岛的每个角落。他就是岛上的“120”;坚守小岛50年,他的脑子里深深印着每个小岛人的“病历”。不少网友评论称,“还没看完视频就泪目了。”更多的网友则是向谭庆云致敬。“医者仁心,致敬坚守!”“一座永不沉没的小岛,一个永葆初心的使命。”谭庆云得知这么多人对他“点赞”后感慨,自己的职业被肯定,他会更好地坚守下去。

  《岛医》在扬眼APP、扬子晚报微博、微信、腾讯视频、秒拍等平台发布后,人民日报客户端、央视新闻移动网、中国之声等主流媒体转载。不仅收获了大量点赞,同时也实现了对网络正能量的引领。

  扬子晚报/扬眼记者 金雨希

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报