顶部
2019年07月13日 星期六
第A15版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
探2905后反弹,下周大盘会否再跌?
钱眼

  周五上证探2905后出现止跌反弹。周末消息面和政策面对下周市场能否延续反弹很重要,继续关注能否站稳5天线,以及反弹量能能否跟上。这两天在2906附近低吸的筹码,反弹如有获利,建议下周在2936-2956,以及2966-2986这两个短线压力位及时获利了结。

  下周走势:

  短线是否真企稳还需确认

  下周初再下跌将现好机会

  上周提示本周将进入一个危险的时间段,结果我们的担心几乎全部兑现。短线已在2900一线出现止跌反弹的迹象,但是否真正企稳回升,还需要下周进一步确认。

  周五盘中形成15分钟背离结构,触发一波小级别的反弹,从技术上看反弹空间有限,如果没有外力的配合助攻,很难冲上2956-2986压力区域。

  如果短线再次出现反复,下跌空间也不大。并且再回落30-60分钟也将出现背离,背离级别开始加大,沪指下方在2890-2856是强支撑,在此会出现更强抵抗,随时会触发更大级别的反弹。

  所以下周即使周初再回落,也不必惊慌,从技术面看有望在2890-2856出现强反。

  下周操作:

  在控制好总体仓位前提下

  可适量参与反弹

  对于散户而言,风险控制最好的方法就是严控自己的仓位。目前看,我们依据的技术风险指标,每次基本都能帮助大家回避掉阶段性重要高点的风险。

  这次大级别的风险信号就是上证60-90-120分钟的背离钝化。一周多时间,已大跌了143点,在连续下跌之后,短线已有反弹要求,因而下周操作的要点是在控制好总体仓位的前提下,适量参与一下反弹,操作空间主要在:低位2890-2856,高位在2956-2986。       

  钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报