顶部
2019年07月13日 星期六
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
足协官宣成耀东任U18国青主帅 带队参加亚青赛预选赛
黄启元

  扬子晚报讯(记者 黄启元)昨天,中国足协在官网正式发布公告,宣布原国青队主教练成耀东出任2001年龄段U18国青队主教练。

  至此,从熊猫杯赛落幕之后谁来执教这支国青队的问题终于有了说法。据足协公告介绍,此番成耀东重新出山、担任2001年龄段U18国青队是为了备战参加2020亚洲U19足球锦标赛(亚青赛)预选赛阶段比赛。

  5月底熊猫杯结束之后,中国足协并没有马上就确定国青队的主教练人选,而是首先拟定了一系列的选帅程序,至6月26日才在中国足协官网发布竞聘通知。

  据了解,此次竞聘由唐峰任工作组组长,由魏克兴、高洪波、杨晨和区楚良等四人担任专家小组成员、全面负责此次选聘工作,国管部与技术部参与协助工作,中国足协的技术总监、比利时人克里斯先生也参与具体的工作。

  本次竞聘总报名人数为51人,最终入围面试环节的人选为6名,其中中方教练两名,外方教练四名。后经联系确认,只有2名外教可以在规定时间内来华参加竞聘。因此最终参加面试环节的人数为4人(两名中方,两名外方),他们是:宿茂臻、成耀东、波黑的西里亚克、比利时的杨内夫斯基。

  7月4日、5日,中国足协在办公楼会议室进行了候选人的面试,每位候选人的面试时间为60-90分钟。

  在面试结束之后,专家们达成了一致意见,一致认为成耀东是最合适的人选。在上报中国足协、经过批准之后,成耀东最终被宣布为国青队主教练。

  成耀东简历

  成耀东,1967年生于上海,现为亚足联职业级教练,曾入选中国国家男子足球队,代表国家队参加了1992年亚洲杯;

  2003-2005年,担任上海国际队主教练,曾获得过中超联赛亚军;

  2006-2009年,陕西中新浐灞足球俱乐部队主教练;

  2011-2013年,上海全运会男足U20队伍主教练,期间率队获得第十二届全运会男足U20组别冠军;

  2014年,上海申鑫足球俱乐部队主教练;

  2018年1月-11月,中国U19国家男子足球队主教练;

  2015年至今,上海上港足球俱乐部预备队主教练、青训总教练、上海全运会男足U20队伍主教练,期间获得第十三届全运会男足U20组别冠军。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报