顶部
2019年07月13日 星期六
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
NBA又一桩重磅交易达成——
威少换走保罗,与哈登聚首火箭
张晨瑆

  威少(左)和哈登。VCG供图

  北京时间7月12日,NBA交易市场传来重磅消息。据著名记者沃伊纳罗夫斯基报道,火箭队和雷霆队达成了一笔重磅交易,雷霆队将拉塞尔·威斯布鲁克送到火箭队,并得到克里斯·保罗,一个2024年的首轮签和一个2026年的首轮签,外加2021年和2025年的选秀权互换。

  因溢价合同,保罗被抛弃

  此前一直在今年交易市场处于被动状态的火箭队,用一笔震惊全联盟的交易,将看上去几乎要“烂在手里”的保罗溢价合同给处理了。而此前一直宣称不会交易保罗的火箭总经理莫雷,还是在一遇合适机会的时候送走了他。

  随着年纪的增大,保罗的伤病越来越多,运动能力也在下降,当时火箭“赌博式”给他送上了4年1.6亿的大合同,不仅锁死了火箭队的薪金空间,也锁死了火箭队未来进步的可能。所以,用保罗平换更年轻、更能打的“三双王”威少,或许也是莫雷“止损”的最好方式了。不管球迷愿不愿意承认,保罗确实是被“抛弃”的那个。

  “我们对威斯布鲁克(的到来)感到非常兴奋,”火箭老板费尔蒂塔在接受采访时如此说道。“我看过他为俄城效力,他极具运动天赋。当然,如果没有克里斯·保罗,我们无法达成换来威少这一目标,保罗是一名让人难以置信的球员,他的离去让人遗憾又悲伤。”

  “威登”再聚首,两人皆有意

  随着这笔交易的达成,两位曾同在雷霆队的昔日队友詹姆斯·哈登和威少在时隔7年之后再次在火箭队联手。据悉,在这次交易中,两位昔日在雷霆合作过的老队友,都努力推动了交易的发生。

  据ESPN记者蒂姆·麦克马洪报道称,哈登一直在努力促成这笔交易的完成,他非常想跟威少做队友。上赛季季后赛曝出哈登保罗内讧传闻,现在看来可能真确有其事。相对于保罗,哈登应该更能适应老兄弟威少。而威少也有同样的意愿,沃伊纳罗夫斯基和另一名NBA著名记者谢尔本都报道称,他最想去的目的地不是热火,而是火箭。NBA薪资专家鲍比·马克思也透露道,威少本赛季有15%的交易保证金,因为其选择交易,加盟火箭,将自动被取消,这笔钱有577万。

  如今的雷霆手握15个未来的首轮选秀权(直到2026年),而随着昔日“雷霆三少”全部离开以及乔治的远走,这支雷霆队彻底开始重建。

  扬子晚报/扬眼记者 张晨瑆

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报