顶部
2019年07月13日 星期六
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
撒泼耍赖还抓伤干警? 法院直接拘!
张建波

  扬子晚报讯(通讯员 惠法 记者 张建波 )扒桌台,赖地不起,甩拖鞋,撕抓干警……面对法院干警,被执行人张某采取了多种抗拒行为,于是,法院依法对其采取拘留十五日的强制措施,并送至拘留所。

  2017年,张某及其丈夫代某以做生意周转为由,向盛某借款96万余元,但一直未归还。案件进入执行程序后,张某夫妇曾与申请执行人盛某达成和解协议,由两人在2019年1月15日前支付30万元,余款每月25日前每次支付3万元直到尾款付清为止。但和解协议签订后,张某夫妇仅支付了15万元,就再也没有付过1分钱。

  盛某申请恢复执行后,惠山法院依法查封了张某夫妇名下的住房。由于两人拒不配合住房的评估拍卖工作,6月26日,承办法官严庆丰一行再次来到张某夫妇经营的足浴店,准备对该足浴店进行查封。不一会,张某闻讯赶到店里,竟扯着嗓子对严庆丰一行“发飙”,之后,张某更是采取了开头提到的种种行为抗拒执行,鉴于张某态度恶劣,执行干警当场将张某控制住,带到法院。

  到法院后,张某仍然态度蛮横,拒不履行。于是,法院依法对其采取拘留十五日的强制措施,并送至拘留所。

  7月1日,代某拨通了承办法官严庆丰的电话,表示愿意拍卖自己的住房。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报