顶部
2019年07月13日 星期六
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
“身背”82起违法曝光未处理 300元买本假行驶证躲年检
郭一鹏

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏)车子“身背”82起违法曝光未处理,粗略算一下要记200多分,车主张某为躲避年检,轻信“黄牛”买了一本假行驶证,结果被查。

  11日上午,南京交警五大队警力在扬子江隧道北线出口处(城区至浦口方向)开展平峰整治时,通过缉查布控系统发现小车苏A5J***逾期未检验,于是将其依法拦查。面对交警,驾车男子张某一脸惊讶,称已经检过车了。不过,交警查询车号牌发现车辆仍是逾期未检验状态,而且该车还有82起违法曝光未处理,高达200多分。随后,张某出示了驾驶证和行驶证,交警发现行驶证副本像是伪造的。经过一番询问,张某最终坦白,这本行驶证是花了300块钱从“黄牛”那儿买来的。张某交代说,当时准备去检测站检车,但在门口偶遇一“黄牛”,“黄牛”称不用去窗口处理交通违法,花点钱就可以解决,于是他就买了本假行驶证。据悉,张某因涉嫌使用伪造的行驶证以及驾驶逾期未检的机动车上路行驶,将面临3050元罚款、记13分并处15日以下拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报